logo

Десять миллионов хотят получить от медучреждений две красноярки

Десять миллионов хотят получить от медучреждений две красноярки
После кесарева сечения в роддоме №2 у рожениц начались осложнения, и в итоге уже в Краевой больнице им удалили все репродуктивные органы.

Ирина поступила в родильное отделение 2-го роддома в июле 2017 года. Специалисты решили делать кесарево. Ребенок родился здоровым, а вот у молодой мамы держалась высокая температура и состояние не улучшалось, но врачи, по словам женщины, не реагировали на ее жалобы.

«Я жаловалась медперсоналу, мне говорили, что вы тут все одинаковые после операции, мол, операция не просто так, лежите и ждите, все пройдет», - рассказывает Ирина Горягина.

Похожая история у 26-тилетней Валерии Смирновой. Ее роды во втором роддоме закончились больничной койкой краевой и удалением детородных органов.

Женщины обратились с гражданским иском в суд. В итоге суд постановил: медицинские учреждения должны выплатить Валерии 200 тысяч рублей, Ирине - 400, но после апелляции краевой суд снизил сумму до 250-ти тысяч рублей. С таким решением женщины не согласны и намерены добиться справедливости.

«Удалили репродуктивный орган, и в свои 26 лет я на данном этапе жизни не могу иметь больше детей, то есть дочь у меня была первая и последняя. По итогам суда назначили незначительную сумму, я не считаю ее за деньги, потому что здоровье в наше время бесценно, и те последствия, которые произошли, такой суммой не оцениваются, поэтому мы намерены идти дальше», - говорит Валерия Смирнова.

Специалисты второго роддома и Краевой клинической больницы сегодня высказали свою точку зрения.

Что думают медики по поводу этой громкой истории - расскажем в вечерних выпусках новостей «Афонтово» в 19.30 и 21.00.