Депутатов с зарплатами хотят сократить

10 Июля, 17:47
Депутатов с зарплатами хотят сократить

Платить за работу предлагают только половине из всего состава, а остальные должны трудиться безвозмездно. Такой законопроект размещен на официальном портале Законодательного Собрания края. До 6 августа документ будет проходить антикоррупционную экспертизу. 

Сейчас на профессиональной, а значит оплачиваемой основе в Законодательном Собрании сидят 36 депутатов. Теперь же в одной из статей указано, что число депутатов, работающих за зарплату должно быть не больше половины. В краевом парламенте 52 депутатских кресла. Часть из всего состава трудится на общественных началах и может вести бизнес или работать в другом месте. 36 человек работает на профессиональной основе и получает зарплату из бюджета. Эти депутаты могут совмещать работу в парламенте только с преподавательской или научной деятельностью. Если закон примут, платить из бюджета будут только  26 народным избранникам

По мнению разработчиков, такой маневр даст неплохую экономию бюджетных средств.

Добавлю, что зарплата краевого депутата составляет около ста тысяч рублей. В прошлом году, народные избранники хотели увеличить себе жалованье. Но после общественного резонанса, скандальный закон отменили. А какой должна быть зарплата депутата? Такой опрос мы проводим  в нашей группе «ВКонтакте». Высказывайте свое мнение.