logo

Чиновники начали разрабатывать схему временных сооружений для Красноярска

Чиновники начали разрабатывать схему временных сооружений для Красноярска
В схему войдут только те павильоны, которые установлены в городе законно. Например, компенсационные места на Авиаторов.

Этот комплекс появился на улице Авиаторов сравнительно недавно, примерно полгода назад.

Многие еще не открылись, а кто-то обустраивает бизнес прямо сейчас. Это одна из компенсационных площадок, которые власти выделили для предпринимателей. Те вынуждены были уехать с насиженных мест в прошлом году.

Торговые ряды сделаны в одном стиле. Никто не выделяется из общей гаммы, разве что вывески разные. Также предприниматели благоустроили территорию и теперь поддерживают здесь порядок.

«Вы же видите, что помимо строений мы облагораживаем и территорию. Мы считаем, надо в тандеме с городом работать, и те вложения, которые мы сегодня делаем, они, я считаю, оправдаются. Мы выходили на архитектурно-планировочную комиссию, где представляли свои проекты, защищали их. На сегодняшний день мы видим что получилось из этого», – поделился Иван Азаренко, предприниматель.

Про пешеходов, видимо, забыли: вблизи ни одной «зебры», поэтому пока сюда в основном приезжают, а не приходят.

Но и здесь возникла проблема: в системах навигаторов еще не отображается этот адрес, поэтому клиентов приходится буквально встречать у соседнего дома.

Соседство с газовой заправкой тоже нравится далеко не всем, эти вопросы пообещали урегулировать.

Договоры с предпринимателями заключили до 2024 года. В планах – приводить к подобному виду и другие торговые ряды. Для этого уже выделено несколько площадок во всех районах города.

Все законные павильоны внесут в новую схему временных сооружений. Ее сейчас как раз и разрабатывают.

Фото: krsk.aif.ru