logo

Через несколько часов энергетики откроют задвижки на котельных и ТЭЦ Красноярска

До старта отопительного сезона остались считанные часы, а на улице Парашютной сети вот в таком состоянии. Работы здесь начались недавно и местные жители переживают - получат ли они тепло вместе со всеми.

За столом собрались все ответственные за то, чтобы в наши батареи с завтрашнего дня начала поступать горячая вода. Оказывается, старт отопительного сезона для работников ТЭЦ и котельных - дело будничное, никакой красной кнопки, никакого торжественного включения.

Тепло пойдёт в дома и учреждения уже этой ночью, но некоторые социальные объекты подключили заранее, например перинатальный центр.

Батареи станут горячими далеко не сразу: окончательно система заполнится и вода в ней достигнет необходимой температуры лишь к 25 сентября. Впрочем, это не критично, хоть сегодня и похолодало, но обычно энергетики ждут когда среднесуточная температура пять дней продержится на уровне +8 градусов.

Жилищникам пока не поступают массовые жалобы на холод в квартирах. Но мэр подписал постановление о начале отопительного сезона с 13 сентября. Может это и хорошо, что люди так и не успеют помёрзнуть перед тем, как батареи потеплеют. Раннее начало сезона всё равно не отразится на кошельке.

Работники ЖКХ уверяют, столь раннее начало сезона не скажется и на сумме ежегодного перерасчёта, который происходит в начале года.

Сейчас подача тепла будет не такой интенсивной, для перерасчёта основное значение будет иметь то, какой была зима - холодная или тёплая, а не одна неделя осени.

Энергетики открыли ещё один секрет: совершенно не важно на каком расстоянии от ТЭЦ или котельной находится ваш дом - это не влияет на нагрев ваших батарей.