logo

Британский летчик-путешественник устанавливает мировой рекорд

Британский летчик-путешественник устанавливает мировой рекорд
Тысячи километров, несколько стран Европы и пол-России уже успел преодолеть британский путешественник. Вчера они вместе со вторым участником экспедиции приземлись на одной из посадочных площадок нашего города. Путешествие Джеймса Кетчелла стартовало 31-го марта на родине, англичанин не сомневается в успехе экспедиции, никаких серьезных проблем в полете не было, да и встречают его всегда с улыбкой. Путешествовать по России и смотреть на нее с высоты птичьего полета восхитительно говорит Джеймс, но самое главное, это люди которые здесь живут.

img_0283.jpg

«Моя миссия заключается в следующем: путешествовать по миру, встречаться со школьниками и показывать им, что цель всегда может быть достигнута. Когда мы ставим конкретную цель, тогда точно можем ее достичь», – говорит Джеймс Кетчелл, летчик-путешественник, основной участник экспедиции.

Это путешествие завораживает не только своими масштабами, но и той историей, которая вдохновила людей облететь весь мир. В 2007 году Джеймс попал в аварию на мотоцикле, сломал обе ноги и врачи говорили, что нормально ходить он уже не сможет. Британец доказал, что никогда нельзя останавливаться. История второго участника экспедиции еще более трагична на первый взгляд, в 2003 году он был болен раком.

«Мой шанс выжить был всего лишь 40%, жить мне оставалось около 18 месяцев. Я прошел химиотерапию, операцию, и сумел выжить. Цель моего путешествия – показать людям, что можно выжить после тяжелой болезни и помогать людям лечить рак с помощью сбора средств», – говорит Норманн Супласу, второй участник экспедиции.

На таком летательном аппарате как гирокоптер, кругосветное путешествие совершают впервые. Многие удивляются, как на нем можно пролететь столько тысяч километров. Кабина открыта, сам гирокоптер слишком маленький и не внушает доверия. Тем не менее у него есть масса преимуществ. Сегодня на встрече побывали красноярские пилоты, которые с радостью пообщались с путешественниками и подарили им книгу о сибирском крае.

img_0305.jpg

Впереди англичан ждут тысячи километров по России, они долетят до Магадана, а после пересекут Берингов пролив до Аляски и проедут через Канаду и США перед тем, как вернуться в Европу. В общей сложности им предстоит преодолеть расстояние в 37 000 километров, чтобы установить мировой рекорд.

Фото: rgo.ru.