logo

Дети вместо цветов Все материалы темы

Благотворительный флэшмоб «Дети вместо цветов» начинается в Красноярске

Суть флешмоба – помочь нуждающимся детям.

Мы предлагаем родителям и всем желающим первого сентября потратить деньги не на дорогие букеты для преподавателей, а перевести эти суммы в благотворительные фонды.

Участвовать в акции «Дети вместо цветов» для 143 школы уже добрая традиция. В этом году ученики и учителя планируют в третий раз отказаться от цветов и перечислить деньги в фонд «Добро24.ру» для ребятишек, которым необходимы лечение и реабилитация.

За два предыдущих года только эта школа собрала почти 300 тысяч рублей. Участвовать в акции предложили сами школьники, а учителя поддержали.

«Ребята у нас очень хорошие! Очень инициативные и очень добрые. Они и предложили такую идею, которую все с удовольствием подхватили, и уже наверное процентов 40-50 детей точно принимали участие. И я надеюсь, что в этом году еще активнее будут», – рассказала Светлана Савенко, директор школы №143.

Отказаться от букетов и потратить деньги на благотворительность пять лет назад придумали московские учителя.

Тогда они перемножили школьников и стоимость букетов и выяснили: семь миллиардов рублей увянут уже к пятому сентября. А ведь на эту астрономическую сумму можно спасти чьи-то жизни.

«Приземлить» акцию на красноярскую землю в 2017 году решили телекомпания «Афонтово» и фонд «Добро24.ру». И сразу на наш призыв откликнулись 83 класса, которые перечислили на счет фонда больше 300 тысяч рублей.

При этом споры, можно ли оставлять учителей без цветов, не утихают и в нашей редакции. Но живой отклик школьников и педагогов – это главное доказательство, что акция «Дети вместо цветов» важна и нужна.

«Мне кажется, что ни один учитель не обидится на то, что ему подарят один большой красивый букет, зато у него 30 добрых человек в классе. И я, как мама будущего первоклассника, совершенно спокойно бы поучаствовала в такой акции: один букет и много добрых дел. Я бы поддержала, и я надеюсь, что в этом году нас поддержат еще больше школ, еще больше классов», – говорит Ольга Дубровская, главный редактор новостей «Афонтово».

За два предыдущих года красноярские школьники, родители и учителя помогли восьми подопечным фонда «Добро24.ру».

Собранные деньги потратили на лечение детей и на коляску для одного из ребятишек. Без сомнения, этот урок добра так же важен для ребят, как математика, русский язык или история.

«Мне кажется происходят очень важные вещи, мы сможем преодолеть сопротивление, в себе воспитать ген благотворительности, и Россия со 124 места попадет в первую десятку. Я очень верю, благодаря таким людям, с которыми у нас такая связь, у нас все получится», – сказала Ольга Абанцева, пресс-секретарь фонда «Добро24.ру».

В этом году в рамках акции «Дети вместо цветов» мы предлагаем помочь троим ребятишкам.

Это Катя Литвина, ей 10 лет, и Леня Китов, ему 8 лет. У Кати и Лени – детский церебральный паралич и им нужны деньги на реабилитацию.

А у Савелия Якимова – двухсторонняя ретинобластома. Трехлетнему малышу нужно ехать в Женеву, а значит требуются средства на билеты.

Помочь ребятишкам можно всей школой, можно только своим классом, а можно и вовсе одной семьей.

Вся информация об акции есть на сайтах «Афонтово» и «Добро24.ру».

Узнать подробности можно по телефону нашей редакции 285-14-14 или по телефонам благотворительного фонда.

Пусть урок добра в красноярских школах станет первым в новом учебном году.


Читайте новое в теме

2019-08-19
«Дети вместо цветов»-2019: Лёня Китов
У восьмилетнего Лёни — ДЦП, спастическая диплегия, приводящие контрактуры, вторичная дисплазия тазобедренных суставов, эквино-вальгусные контрактуры стоп, сходящееся косоглазие, смешанный астигматизм 1 стадии, частичная атрофия зрительного нерва, задержка психомоторного и речевого развития

Другие новости по теме