logo

Безопасностью красноярцев у воды займутся депутаты Горсовета

Оснащение мостов и набережных специальными сетками и лестницами поможет спасти жизни людей в случае ЧП.

Сейчас спастись из воды при неосторожном падении, практически невозможно, считают народные избранники.

Во многих городах страны такая практика уже применяется: в Тюмени набережные оборудованы спасательными кругами, а в Санкт-Петербурге есть специальный отряд МЧС, который дежурит у воды.

Депутат городского совета Николай Олюнин считает, на набережной Енисея небезопасно, в воде можно оказаться случайно, а выбраться будет практически невозможно.

Напомним, на прошлой неделе пара молодых людей упала в Енисей. Их тела смогли найти только спустя двое суток. Сегодня мы задали вопрос депутату Законодательного собрания края − руководителю комитета по безопасности − станет ли этот случай поводом для оснащения мостов средствами для оказания помощи утопающим. И возможно ли оборудовать набережные спасательными кругами, лестницами и сетками.

«У каждого из нас, по крайней мере у взрослых людей, должно быть чувство самосохранения. Если говорить о сетках − это просто нереально, таким образом мы в гетто превратим все наши жилые поселения. Вы сказали спасательные круги... Глубина реки должна быть соответствующая», − сказал Анатолий Самков, депутат Законодательного собрания края, председатель комитета по безопасности.​