logo

Аудиторы Счетной палаты Красноярского края не согласны с позицией Татьяны Давыденко

Аудиторы Счетной палаты Красноярского края не согласны с позицией Татьяны Давыденко
Скандал с проверкой лесной отрасли и многомиллионными хищениями расколол Счетную палату Красноярского края.

Аудиторы поделились на два лагеря: одни поддерживают своего руководителя Татьяну Давыденко и придерживаются данных, которые указаны в документах.

Другие – результатов проверки не оспаривают, но считают, что своими действиями начальник бросила тень на мундир красноярского аудитора. Поэтому инициативная группа счетоводов попросила краевое правительство выслушать и их позицию по этому конфликту.

«Я еще раз подтверждаю: то, что получило нехорошую огласку, имеет место быть. Отчет – не фикция, вопросы отрасли мы поднимали не раз и будем еще поднимать и требовать более внимательного отношения к лесной теме. Мы считаем, что Счетная палата понесла репутационные издержки, потому что вопросы профессиональные были вынесены в политическую плоскость.

У меня вызывает беспокойство то, что аудиторы стали некой разменной монетой в действиях Татьяны Алексеевны. В очередной раз подчеркиваю, что нашими собственными усилиями край ставится под удар, что у нас ходят медведи и бандиты с ножичками. Не были исчерпаны возможности, чтобы разобраться внутри, используя ресурсы Законодательного собрания и губернатора», – сказал Виктор Астраханцев, заместитель председателя Счетной палаты Красноярского края.

Фото: http://spkrk.ru