logo

Антимонопольщики возбудили несколько дел из-за роста цен на бензин

Антимонопольщики возбудили несколько дел из-за роста цен на бензин
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. По информации агентства, в некоторые регионы уже направили рекомендации производителям соблюдать правила поведения на рынке. Это произошло сразу после прямой линии с Президентом.

Дальнобойщик из Санкт-Петербурга поинтересовался у главы государства, почему растёт стоимость топлива. Путин ответил, что бензин подорожал в результате неправильного регулирования в сфере энергоресурсов. Правительство пересмотрело налоговые меры. В результате производители бензина подняли цены на бензин и дизельное топливо. Сейчас ситуацию исправляют.

В. Путин: «Правительство уже приняло ряд решений, чтобы цены не росли: снизили акцизы на топливо, отменили повышение акцизов с 1 июля. За ценами на бензин мы будем строго следить».

Президент также в прямом эфире связался с А. Новаком, министром энергетики РФ: «Мы договорились с нефтяными компаниями о замораживании цен, рост цен остановлен».

В  УФАС по Красноярскому краю  рассказали,  что  сейчас они проводят проверку в регионе, о результатах  будет известно  во второй половине июня. 

Фото: mass-media.moscow