logo

Аэропорт Красноярск носит имя Дмитрия Хворостовского пока номинально

Пока в воздушной гавани нет ничего, что напоминало бы об оперном певце.

Сегодня в аэропорту обсудили сразу несколько предложений: обустроить фотогалерею, установить скульптуру или проигрыватели с песнями Хворостовского.

Напомним, 31 мая по указу президента 44 аэропортам страны присвоены имена почётных граждан. Красноярцы проголосовали за оперного певца Дмитрия Хворостовского, но пока каких-либо обозначений по этому поводу нет.

Прозвучали предложения начиная от размещения портретов в зале ожидания, заканчивая установкой специальных мониторов, где бы показывали биографию оперного певца.

Всего на общественном обсуждении присутствовали около 20 человек, которые так или иначе связаны с Дмитрием Хворостовским или областью культуры, которую он представлял.

Перед этим для всех участников провели экскурсию по аэропорту, чтобы каждый мог визуально представить как можно обустроить этот участок.

Яна Стародубцева около 20 лет собирает музей, посвященный великому земляку, с родителями которого она поддерживает связь. Сегодня она озвучила их пожелания.

«Мы разговаривали вчера, они очень хотят, чтобы была скульптура, и про цитаты тоже говорили, это важно, чтобы прилетевший человек прочел цитату о Хворостовском и это уже оставит печать в его сердце», – говорит Яна Стародубцева, заведующая КГБУК «Красноярский краевой краеведческий музей».

Не раз звучали пожелания, чтобы в аэропорту звучал голос Хворостовского. Но главная проблема, что аэропорт придерживается концепции тихого места. Поэтому сейчас будут думать над самым оптимальным вариантом, как продемонстрировать великий оперный голос. Все идеи зафиксировали, и сейчас с рабочей группой и дизайнерами, будут обсуждаться.

Каких-то глобальных изменений ждать не стоит, работа будет направлена на дизайнерские решения.

Сроков пока не озвучили.