logo

«Аэрофолот» ужесточил требования к ручной клади

«Аэрофолот» ужесточил требования к ручной клади
«Аэрофолот» ужесточил требования к ручной клади. Перевозчик сократил список бесплатных предметов, разрешенных к провозу в качестве ручной клади. Также «Аэрофлот» будет контролировать размер и вес. Из списка исключены сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. Эти предметы будут включены в общий вес ручной клади: для бизнес-класс – 15 кг, для эконом – 10 кг. 

Кроме того, покупки Duty Free ограничены одним запечатанным пакетом – габариты не более 115 см, а бесплатный рюкзак, ранее не ограниченный в размерах, должен быть не более 5 кг и габаритами не более 80 см. 

В списке бесплатных предметов остались – основная сумка, верхняя одежда, костюм в портпледе или букет цветов, детское питание. Бесплатно также провозится ряд предметов необходимых по медпоказаниям, а это лекарства, костыли, инвалидные кресла. Также можно перевозить устройства для переноса ребенка весом не более 7 кг. 

Многих пассажиров такие новшества застали врасплох, пользователи в соцсетях уже выражают неудовольствие. Ведь за небольшие отступления от новых правил – вещи придется сдать в багаж, и за перевес нужно будет платить.​