logo

60 деревьев и кустарников вырубили на правобережье Красноярска

60 деревьев и кустарников вырубили на правобережье Красноярска
Местные жители предполагают, кроны мешали линиям электропередач.

Говорят, если вырубку деревьев можно логично объяснить, то зачем понадобилось убирать кустарники – не понятно. Ветки разбросаны на пешеходных дорожках и детских площадках. Когда рабочие планируют вывезти мусор – большой вопрос.

«Приезжали, там еще надо было два дерева свалить, но сказали – нельзя, и одно дерево осталось, которое опасно для проводов и жители хотели бы, чтобы то дерево свалили. Спилили правильно, потому что, во-первых, провода – это очень опасно, большое напряжение. А во-вторых, раз спилили – надо убирать», – поделился Виктор Андреевич, местный житель.

В компании «МРСК», которая и проводила работы, пояснили, деревья и кустарники они спилили в охранных зонах ЛЭП. Оставшийся мусор подрядная организация должна убрать в течении 2-3 недель.

Считают, что вырубка зеленых насаждений выгодна самим жильцам. Эта мера исключает перебои с электричеством.

«В правилах жестко написано, охранная зона не должна содержать в себе ни деревьев, ни кустарников. Все, что выше четырёх метров, должно срубаться. Мы прекрасно понимаем, что оставленный кустарник сегодня – четыре метра, на следующий год – 5-5,5 метров, и дополнительно придется туда выходить и вырубать его», – прокомментировал Константин Гончаренко, директор производственного отделения ПАО «МРСК СИБИРЬ».