20 лесных пожаров бушуют в крае

11 Июля, 14:27
В огне  сейчас больше 8,5 тыс гектаров.  В правительстве края говорят, ситуация под контролем. Однако сложная обстановка в Енисейском, Северо-Енисейском, Эвенкийском, Мотыгинском, Богучанском, Березовском, Большемуртинском, Ермаковском, Краснотуранском районах. В тушении задействованы более 440 человек и 20 единиц техники. Более того, привлечено 24 воздушных судна.В Эвенкийском районе горит участок природного заповедника «Тунгусский». 
За сутки смогли потушить 9 лесных пожаров. 

По данным министерства лесного хозяйства, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз. 

В лесной охране напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры запрещено. Владельцам участков, граничащих с лесом, необходимо обеспечить пожарную безопасность и очистить полосу шириной не менее 10 метров, либо оградить участок минерализованной полосой не менее 0,5 метра или противопожарным барьером.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Напомним, с 22 июня в регионе введен режим ЧС. Для тушения пожаров в труднодоступных местах даже использовали спецсамолет для искусственного вызывания дождя