logo

140 млн рублей выделили на преображение Правобережной набережной

140 млн рублей выделили на преображение Правобережной набережной
Участок от улицы Матросова до улицы Гладкова превратят в благоустроенную зону отдыха. Это сделают по программе «Формирование современной городской среды». 

Так, работы начнут с участка от Матросова, 2 до Гладкова, 8а. Там приведут в порядок лестницы, подпорные стены и заборчики, а также установят пандусы. Асфальт на набережной планируют заменить на брусчатку и деревянные настилы. Кроме того, для комфортного отдыха горожан организуют террасы, лестницы и навесы. Старую мебель заменят на современную модульную. Территорию дополнительно озеленят, добавят газонов.

Председатель краевого отделения Союза архитекторов Евгений Зыков отметил, что проект будет уникальным. Отметим, строительные компании «Красстрой» и «Сибиряк» уже пообещали благоустроить те участки набережной, рядом с которыми они ведут строительство. Набережную обещают сделать и для жителей микрорайона «Южный берег».

Эскизы проекта представили на круглом столе. Работы начнут 10 июня, а закончат в середине сентября.

Если у вас есть предложения или пожелания по улучшению этой территории, присылайте их на почту smi@sv.admkrsk.ru до 20 февраля.


Фото: admkrsk.ru