12 жалоб поступило в краевой избирком в ходе подготовки к выборам президента

13 Марта, 13:43
12 жалоб поступило в краевой избирком в ходе подготовки к выборам президента

В Избирательную комиссию Красноярского края в преддверии выборов главы государство поступило 12 обращений. В основном краевой избирком получал обращения. Людей интересует порядок голосования по месту нахождения.  

По словам председателя Избирательной комиссии Красноярского края Алексея Подушкина: «Выборы депутатов Законодательного собрания, Государственной думы по количеству жалоб были более насыщенные, их было много»

Специалист уверяет, предвыборная кампания проходит спокойно. 

Что касается нарушений на избирательном участке. Гражданин может обратиться к председателю. Если специалист не отреагировал на замечания, вам придется написать письменную жалобу. Также обращения вы можете послать в территориальную комиссию. И в день голосования 18 марта там рассмотрят жалобы и обращения.

«Если территориальная комиссия не видит нарушения избирательного права или прав граждан, можно обращаться в Избирательную комиссию Красноярского края. Мы отреагируем», – заявил председатель Избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин.

Напомним, проголосовать за кандидата в президенты можно по месту фактического нахождения. Прием заявлений принимался до 12 марта. Документ о голосовании по месту нахождения можно было заполнить в ближайшей Избирательной комиссии, в любом многофункциональном центре, а также на сайте Госуслуги. 

«Если убрать обращения и рассматривать только жалобы, то их на сегодняшний момент было 12»




" >