logo

Дети вместо цветов Все материалы темы

1 сентября красноярские школы не откроются

1 сентября красноярские школы не откроются
1 сентября выпадает на воскресенье, из-за чего во многих городах по всей стране торжественные линейки переносятся на следующий день.

2 сентября в красноярских школах ждут 118 тысяч учеников.

Более 14 тысяч из них – идут в первый класс. Больше всего самых маленьких школьников примет образовательный комплекс «Покровский», в трёх зданиях учреждения откроются 17 классов для четырёхсот детей.

В День знаний педагоги получают десятки букетов. Школы даже составили своеобразный рейтинг самых популярных и редких цветов.

Неоспоримые лидеры рейтинга – гладиолусы, хризантемы, розы и астры. Реже встречаются флоксы, герберы, орхидеи и лилии. Некоторые ребята дарят своим учителям необычные букеты из конфет, фруктов и канцелярии.

Также недолговечные букеты всё чаще заменяют горшечными цветами.

А в школах и классах, которые решили присоединиться к благотворительной акции «Дети вместо цветов», дарят сборные букеты: каждый ученик приносит по цветку, и складывают их в общий букет, которым и поздравляют учителя с праздником.

А деньги, которые планировалось потратить на букет, каждая семья переводит в благотворительный фонд «Добро24.ру».

Как принять участие в акции смотрите здесь: https://afontovo.ru/news/malenkie-geroi-blagotvoritelnoy-aktsii-deti-vmesto-tsvetov/

Фото: http://www.admkrsk.ru


Читайте новое в теме

Другие новости по теме

2019-08-19
«Дети вместо цветов»-2019: Лёня Китов
У восьмилетнего Лёни — ДЦП, спастическая диплегия, приводящие контрактуры, вторичная дисплазия тазобедренных суставов, эквино-вальгусные контрактуры стоп, сходящееся косоглазие, смешанный астигматизм 1 стадии, частичная атрофия зрительного нерва, задержка психомоторного и речевого развития