Оттенок «Живой коралл» назвали цветом 2019 года

07 Декабря, 18:03
Оттенок «Живой коралл» назвали цветом 2019 года
То, что главным цветом 2019 года станет оттенок оранжевого с золотистыми полутонами, определили специалисты американского института цвета Pantone.

Исследовательский центр компании Pantone занимается экспериментальной работой с цветом и его влиянием на самые разные отрасли, среди них мода, полиграфия, дизайн интерьера, реклама, кино и многие другие.

«Мягкий оттенок 16-1546 Living Coral излучает желанные, знакомые и энергичные аспекты, характерные для цветов, происходящих из живой природы», - сказано в сообщении центра.

В эру цифровых технологий и соцсетей люди по всему миру пытаются найти родство и близость с окружающими, а его, уточняют специалисты, может дать оттенок оранжевого.

Агентство ТАСС со ссылкой на вице-президента Pantone Лори Прессмана сообщает, что 16-1546 Living Coral наполняет энергией и заботится о человеке.

«Цвет года - «это действительно отражение того, что необходимо нашему миру сегодня», такое мнение высказал вице-президент Pantone Лори Прессман.

Pantone занимается определением «главного» цвета с 2000 года. Так в уходящем году цветом №1 в мире был фиолетовый оттенок 18-3838 Ultra Violet. Его представили в коллекциях таких брендов, как Fendi, Elie Saab, Chanel, Gucci, Balenciaga, Marni, Loewe, Marc Jacobs.

Он вызывает вдохновляющие чувства у пользователей соцсетей



" >