Дети вместо цветов Все материалы темы

370 787 рублей собрали в рамках акции «Дети вместо цветов»

14 Сентября, 12:47
370 787 рублей собрали в рамках акции «Дети вместо цветов»
Осенний благотворительный марафон «Дети вместо цветов» телекомпания «Афонтово» совместно с фондом «Добро 24.ру»  проводит второй год подряд. На этот раз к нашей акции присоединились несколько сотен неравнодушных  учителей, родителей и школьников.

Собранные деньги помогут двум девочкам, подопечным фонда «Добро 24.ру». 

У Алеси Лопатиной с рождения ДЦП, но недавно появилось новое заболевание - ночное апное. Во сне у нее по нескольку раз останавливается дыхание. Контролировать этот процесс поможет специальный аппарат, на его покупку и пойдёт часть пожертвований.

16-летняя Ксения Миллер тоже борется со страшной болезнью, у девочки лейкоз. Ксюше необходимо дорогостоящее лекарство. И теперь семья сможет его купить. Родители девочек благодарят всех откликнувшихся, кто их поддержал и принял участие в нашей акции. 

Мамы девочек  безмерно благодарны участникам акции за милосердие и  отзывчивость!  



Пресс-секретарь  благотворительного фонда Ольга Абанцева в эфире «Афонтово» рассказала, как изменилось  отношение людей  к благотворительной акции «Дети вместо цветов». 



Напомним, мы предлагали 1 сентября подарить учителям один букет от класса, а сэкономленные деньги перечислить в помощь больным детям. В этом году к благотворительному флэшмобу присоединились учебные заведения Красноярска, Ачинска, Березовки, Сосновоборска, Дивногорска и других городов. Как проходили линейки, смотрите в следующем сюжете. 




Гимназия №5, 2 Б класс, классный руководитель: Гапоненко Ю.А.

Вот какие трогательные отзывы и пожелания прислали нам в редакцию и в благотворительный фонд «Добро 24.ру». Школа №143, 6 «В» класс, классный руководитель Лузина Е.Н.:

Наш класс уже второй год участвует в этой акции. Здорово что появилась такая акция и мы рады помочь деткам и их родителям. Спасибо вам за ваше благородное дело! 

Гимназия № 2, 3 «Б»
 класс:

В этом году наш класс горячо поддержал инициативу и принял участие в акции «Дети Вместо Цветов». Праздник знаний превратился и в праздник добрых дел! Отправляем вам собранные деньги с уверенностью и надеждой, что они обязательно помогут тому ребенку, который в этом нуждается. Спасибо Вам за ваш ТРУД! К письму прилагаем рисунок одной из наших учениц — Насти Бурда


 
Родители, дети и классный руководитель 5 «Б» класса лицея N7:

В прошлом году, когда пришла мысль принять участие в вашей акции «Дети вместо цветов», даже не было мысли, что она получит такой тёплый отклик от родителей, детей, учителей. В этом году родители, дети и учитель единогласно решили вновь стать частью этого доброго дела. Спасибо  фонду «Добро 24.ру» за возможность остановиться на минуточку, отвлечься от ежедневных дел, стать чуточку добрее, внимательнее к чужим бедам, сопереживать вместе с нашими детьми! Спасибо за то, что объединяете абсолютно разных людей!

  3 «Б» класс Берёзовской средней школы № 3:

Пусть это был не весь класс, а лишь часть, все равно приятно и нам, и тем детям, которые реально нуждаются в помощи. Когда у детей спросили, хотели бы они помочь особенным детям, незамедлительно поступил положительный ответ. В этом нас поддержал и классный руководитель Шамо Марина Александровна. Так хочется, чтобы все дети на земле были здоровы!!! И еще вместе с нами участвовал ученик 2 «Б» класса по имени Павел Устюгов. 





Школа № 143, 7 «Б»  класс, классный руководитель Князькина Т.В:

Дорогая Алеся! Мы понимаем, как тебе тяжело, поэтому, знай, что рядом с тобой не только мама и семья... Мы тоже рядом с тобой и готовы поддержать тебя в трудную минуту. Когда тебе станет худо, подними голову,  ты обязательно увидишь солнечный свет! Думай о том, что на свете много людей, которые хотят помочь тебе перенести все невзгоды. Маме Алеси здоровья, терпения и огромного оптимизма!






 Школа № 2 им. Ю. А. Гагарина, г. Дивногорск,  3 «Б» класс.


Школа №143, 2 «Д» класс


Школа № 143, 3 «Б» класс


 Школа № 90, 2 «Б» класс

Телеканал «Афонтово» признателен семьям и педагогам за отзывчивость.



Генеральный директор «Афонтово» Светлана Середа:
«Хочу сказать слова благодарности всем участникам акции „Дети вместо цветов“. Вы оказали своевременную помощь двум очаровательным девчонкам. Ваше участие в сборе денег помогло не только облегчить состояние тяжелобольного ребенка, но и изменить их судьбу в лучшую сторону, дать возможность радоваться без боли и страданий. Мир держится на неравнодушных, на тех, кто живо откликается на чужую беду. СПАСИБО!»




Автор: Татьяна Патанина



Другие новости по теме