Россия отстранена от Олимпиады-2018

06 Декабря, 9:48
Новые подробности отстранения сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. На игры не поедут не только спортсмены, но и чиновники. Международный олимпийский комитет принял решение не допускать до Олимпиады вице-премьера российского правительства Виталия Мутко. Также персоной нон грата объявлен президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Не помогло ему даже официальные извинения за употребление допинга, которые Жуков принес на исполкоме в Лозанне.

Сборная может выступать на играх под нейтральным флагом с олимпийскими кольцами, также запрещен российский гимн, вместо него будет звучать олимпийский. На форме спортсменов  предлагают  написать «Олимпийский атлет из России». Есть информация, что МОК уже распорядился разработать новую одежду без  национальной символики.  Добавим, спортсменов, которые смогут поехать на зимние игры в Корею, выберет специальная комиссия. Допустят только тех, кто не был заподозрен в допинге.

Напомним, спортсмены нашей сборной смогут поехать в Пхенгчан только если докажут свою не причастность к употреблению запрещенных препаратов. Участвовать в Олимпийских стартах можно будет только под нейтральным флагом. ОКР должен возместить расходы Международного олимпийского комитета на проведение расследований, и внести вклад в размере 15 миллионов долларов на развитие Независимой организации допинг-тестирования, сообщается в пресс-релизе МОК. 

Олимпиада-2018 пройдет с 9 по 25 февраля в Пхенчхане.