Коммунальное ЧП: машина с людьми угодила в кипяток

01 Декабря, 19:56
Коммунальное ЧП: машина с людьми угодила в кипяток
Следственный комитет начал проверку после коммунального ЧП на улице Вавилова. Там будут выяснять все обстоятельства происшествия. Сегодня утром автомобиль с людьми провалился под землю. Яма прямо посреди проезжей части образовалась из-за коммунальной аварии - лопнула труба с горячей водой.  На месте в течение всего дня и до сих пор  работают специалисты теплотранспортной компании.  

«Улица Вавилова, что-то зря я сюда поехал».

Видимость практически нулевая, пар полностью окутал участок порыва на несколько сотен метров вдоль улицы Вавилова. Под ногами кипяток. Люди осторожно переходят дорогу, практически на ощупь. Участок дороги перекрыт для движения экипажами ДПС. По словам очевидцев, порыв теплосети произошел рано утром, примерно в 7:30 утра.  Асфальт провалился из -за мощного потока кипятка под землей. И в яму с горячей водой упала машина.

Уже где-то 40 минут при помощи крана дорогой внедорожник достают из провала. Известно, что за рулем был мужчина, рядом с ним сидела его беременная жена. Их доставили в больницу. Сотрудники СГК приняли все меры безопасности, огородили местность сигнальной лентой. Ну и конечно, здесь сейчас выстроилась толпа «зевак».

Водитель получил ожег стопы. Он  вытаскивал с пассажирского сиденья беременную супругу. Женщина отделалась испугом. Обоих обследовали врачи и уже отпустили домой. Директор теплотранспортной компании пообещал компенсировать причиненный ущерб семье, через страховую компанию. По его словам, сеть прошла экспертизу и должна была прослужить до 2019 ого года. 

«Сетям этим больше 25 лет. Большая часть Вавилова заменено от Корнетова и до Вавилова, 1. Данный участок планировался на 2019 год. По экспертынм заключением мы не имеем право тратить деньги, если экспертиза, если еще 4 года сеть выстоит. Будем разбираться в том числе и с к экспертным заключением», – заявил Сергей Иванов, директор Красноярской теплотранспортной компании.

Больше 90 домов и 12 социальных учреждений остались без отопления. Глава города распорядился обзвонить все школы и сады, что бы там отпустили детей пораньше, ведь помещения с холодными батареями быстро остывают. Сергей Еремин назвал эту аварию показательной, по его словам система ненадежна.

«Ситуация сегодня, может я где-то возбужденный эмоционально, но вот эта ситуация характерно вообще показывает надежность системы, в том числе и теплоснабжения и водоснабжения. Сегодня основная задача - это бизнес интерес у компании. Только кто его опять будет оплачивать, этот бизнес интерес? Для нас ключевые задачи, которые я вижу и которые мы будем в диалоге, в жестком и диалоге, в любом диалоге отстаивать. Первое - надежность системы тепло и водоснабжения нашего города. Я напомню, у нас 9 месяцев отопительный сезон», – прокомментировал Сергей Еремин, глава Красноярска.  

На улице Вавилова это уже второй такой случай и опять с пострадавшими. Весной 2014 года в районе радиорынка из под земли вырвался столб кипятка высотой в пятиэтажный дом. Как раз в это время там проезжала маршрутка, 13 человек, в том числе пятеро подростков, получили ожоги. 

Последствия сегодняшней аварии комунальщики пообещали устранить до девяти вечера.

Антон Шевчук, Дмитрий Кутько

Подробный материал вы можете посмотреть на официальных страницах в соцсетях  → ВК: https://vk.com/afontovo?w=wall-23543049_41057  ; 
Facebook: https://www.facebook.com/afontovo/videos/2106351156260007/