16+

Эдхам Акбулатов намерен отстаивать "Столбы" в Москве

Автор: 724
Дата: 20 Января, 22:50

Идея перевода заповедника «Столбы» в статус национального парка вызвала бурное недовольство среди красноярцев. Больше 10 тысяч человек высказались против такого решения министерства природы. Они считают что изменение статуса может сильно ударить по экологии заповедника. Изменение статуса столбов сегодня обсуждают на работе, на улице и в соцсетях. 
Призерка первенства мира по скалолазанию Екатерина Королькова новость о понижении статуса столбов восприняла с грустью. Говорит, что привыкла к столбам с детства и не хотелось бы видеть столбы превратившиеся в объект массовой застройки
Петицию против понижения статуса «Столбов» уже подписали больше 10-ти тысяч человек. И с каждым часом эта цифра растет. Люди опасаются, что как только заповедник станет нацпарком — на его территории начнется активная стройка. Ведь в России как говорится где не запрещено, там разрешено
В законе об особо охраняемых территориях сегодня четко прописано, что и в каких объемах можно делать в заповедниках, а что в национальных парках. По мнению адвоката Александра Шпагина Красноярские "Столбы» уже давно по сути являются нацпарком. Ведь в заповедниках не должно быть никакой хозяйственной деятельности. А у нас она присутствует.
И сегодня перевод «Столбов» в статус национального парка нашему каналу прокомментировал глава Красноярска Эдхам Акбулатов. 
Проблемой перевода заповедников в статус национальных парков обеспокоены и в других городах России. Так, например в Омском нацпарке «Птичья гавань» в прошлом году разрешили развивать инфраструктуру. Это вызвало негативную реакцию у местных экологов, а в апреле там произошла массовая гибель рыбы. 

Комментарии (0)

Лента новостей