16+

ХРАМ РАЗДОРА: Почему на Стрелке?

Автор: 1751
Дата: 09 Октября, 14:49

Почему сторонники строительства Красноярского Кафедрального собора на Стрелке настаивают именно на этом месте? Что думают об этом представители других красноярских конфессий? И почему подобные конфликты между церковью и жителями всё чаще возникают в других городах России?

Комментарии (24)

S64x64-nofoto
Andrey
10 окт., 19:51
Лично я против строительства храма на Стрелке, считаю, что там нужно развить продолжение спортивно-оздоровительных комплексов, как на о.Татышев. Для Храма можно найти много других мест: хотя бы возле Коммунального моста на месте долгостроя - от Театральной площади к Енисею, сделать к нему красивые подходы в виде пешеходных мостов. Или на Дубровинского 1Г - сколько может быть перекрыта наша набережная "строящимся" зданием?
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
10 окт., 21:35
Наша семья категорически против. Мы живем в светском государстве, где , в идеале, должны учитывать мнение всех жителей, а не только верующих. Это место уже сложилось как место отдыха красноярцев и гостей города.В городе масса мест, которые нужно привести в порядок, почему необходимо разводить строительство храма на месте уже сложившемся, обихоженном, где строительство будет сопряжено со многими проблемами для города и горожан , нам не понятно?
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
11 окт., 13:51
Я вот тоже не понимаю, почему именно там, там деревья садить надо, а не строить того чего в центре и так хватает, может весь город церквями застроим? И больше всего возмущает что кто то сказал здесь и все, а живем то тут мы, а не ОН, а нас жителей даже не спросили
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
11 окт., 16:08
Наша семья против! Вместо того, чтоб ремонтировать дороги, больницы , наши попы решили вбухать деньги в церковь! Это говорит о том, что, помощь больницам, детским домам не богоугодное дело для наших богослужащих. Храмов в Красноярске полно, решили загнать по больше народу туда?
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
11 окт., 16:27
В-общем дай попу палец, он руку отгрызёт. Надеюсь теперь понятно почему их с таким энтузиазмом громили в 1917-ом. А ведьтогда все поголовно крещёные были, не то что сейчас. Где голосование-то?
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
15 окт., 16:28
Я не против храмов, но обратите внимание на дома по ул. Декабристов
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
12 окт., 09:32
Моя семья присоединяется к высказываниям о храме. Церковь отделена от госудаоства. так почему батюшки решают где строить храм? Очень красивое место просто исчезнет. Горажанам и так отведено не много мест для прогулок. На Дальнем Востоке большая беда. так может церковь направит свои взоры и средстватуда? Вот по настоящему богоугодное дело. а человек верующий гайдет где ему помолиться.
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
14 окт., 03:03
Уважаемые, Красноярская епархия направила на Дальний Восток пол миллиона рублей и больше тонны вещей собрала.
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
12 окт., 10:07
Ну зачем нам очередная церковь?!!! Там люди гуляют с детьми, катаются на велосипедах и роликах, а тут воткнут махину никому не нужную и будет туда ограниченная группка людей ходить, а мнение всех остальных не важно? Нам дороги нужны и детские сады, а то церквей как магазинов развели. Давайте тогда краевую администрацию снесем, там тоже церковь стояла
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
12 окт., 23:02
Моя семья против строительства на Стрелке - в городе достаточно других мест, чтобы построить храм. Не надо строить по указке - то марганцевый завод, то храм.
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
20 окт., 11:01
Я считаю, что храм не нужен именно на этом месте-постойте в каком-нибудь другом если уж так необходимо...Это, конечно, моё личное мнение, но предполагаю, что храм на этом чудесном месте будет, как бельмо.
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
20 окт., 18:53
Против. Решение о строительстве в данном месте должно быть принято, как минимум, большинством горожан после публичных дискуссий.
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
28 февр., 21:50
Моя семья за то, что бы построили храм на стрелке. Это святое историческое место и по праву должно быть отдано под строительство храма. Он никак не помешает нашей архитектуре. P.S Православные, заступитесь за возведение храма.
Ответить
S64x64-nofoto
Иван
03 мая, 22:58
По какому праву ?
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
28 февр., 23:35
Мы против строительства храма на Стрелки! лучше будет на Часовне!
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
02 мая, 22:05
Лучше построить возле Часовни,и как второй вариант возле Медакадемии. Но только не в низине!
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
02 мая, 22:06
Лучше построить возле Часовни,и как второй вариант возле Медакадемии. Но только не в низине! А где голосовать-то
Ответить
S64x64-nofoto
Иван
03 мая, 22:57
Просто решили отжать живописный уголок Красноярска.Один из немногих. Предлагаю построить храм рядом с заводом ферросплавов ,чтобы посещающим его верующим плюсовался бонус в виде самоистязаний,как положено во всех основных религиях.И им зачет и не христианам не в напряг.
Ответить
S64x64-nofoto
Виктор1990
04 мая, 09:36
Я против храма где бы его не запланировали строить! У нас государство светское! А храмов и так достаточно! Они и так полупустые. Опять хотят людей в церкви загнать!
Ответить
S64x64-nofoto
Роман
04 мая, 17:50
Я конечно не против религии но туда не подходит храм это зона отдыха.Туда идут отдохнуть от всего.Лучше садики по стройте.Я категорически против!
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
04 мая, 18:02
Церковь не должна в ультимативной форме определять место строения Храмов. А власти не должны тут же брать под козырек, есть еще мнение специалистов и горожан.
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
04 мая, 18:03
Я против храма,так как считаю,что лучше построить парк отдыха,например такой как в Санкт-Петербурге(центр.парк Кирова),или как в Лос-Анджелесе(Гриффит),будет больше пользы для людей.
Ответить
S64x64-nofoto
Lilia
05 мая, 23:25
Почему все храмы строятся в центральном районе. Вот я слышала по телевизору, что хотели построить церковь возле парка "Гвардейский", а сейчас никто об этом и не вспоминает. Не все прихожане могут мотаться по автобусам и сидеть в пробках.
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
26 апр., 12:01
В парке Гвардейском Храм уже построили. Скоро туда стекутся местные попрошайки и алкоголики собирать милостыню.
Ответить
S64x64-nofoto
Алла
23 июля, 12:41
Моя семья против строительства храма на Стрелке.Уверена,нравственность и порядочность человека не зависит от количества храмов,к тому же на ул.9 января и около мед.академии есть церкви.Считаю ,что достаточно в городе других мест для строительства ,а вообще- то лучше б потратили деньги на создание парков,скверов ,т.к. экология в городе оставляет желать лучшего.
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
26 апр., 19:03
Присоединяюсь к мнению большинства! Против! Даже здесь большинство против. В Северном и на Взлетке нет храма даже маленького! Оставьте центр в покое . Представила, как перекроют улицы на праздники .... И вообще не видела храмов битком набитыми, их достаточно! А такими стройками РПЦ отталкивает прихожан
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
19 мая, 10:48
нельзя навязывать людям светского государства с многочисленными конфессиями православие как приоритетное. парк принадлежит всем. хотите религиозных войн? город и так не имеет парковой зоны. К тому же колокольный звон будет мешать музыкальному миру - два концертных зала, консерватория
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
30 мая, 15:12
Мерзкая, отвратительная подача материала. Меня аж взбесило ваше звуковое сопровождения и компоновка кадров "за" и "за". Нельзя такие репортажи нормальным журналистам делать.
Ответить
32x32-nofoto
Аноним
11 окт., 00:33
Приехал какой-то бородатый мужик из Москвы и решил за весь Красноярск. Ежели хочется праздника, то стройте на острове Молокова или же еще каком. Тупо одну церковь делать даже без ограды глупо. Надо делать путний храмовый комплекс. Вот и делайте на острове. Простор фантазии.. А то пытаются народ кинуть с 5%. Врут гады, застроят всю Стрелку, еще и Енисей отсыпать возмутся. Нашли кому верить-попам.
Ответить

Лента новостей