Паркуют машины среди свежевысаженных сосен

29 Ноября, 11:41
Паркуют машины среди свежевысаженных сосен
Паркуют машины среди свежевысаженных сосен. В редакцию Афонтово обратились жители домов на улице Шахтеров. Раньше у них под окнами была незаконная парковка, но после чиновники ее снесли, а осенью там высадили несколько десятков сосен. Но муниципальную землю никак не огородили. 

Сейчас, когда растения еще даже не прижились, автолюбители среди деревьев оставляют машины. Жильцы переживают, что водители переломают сосны и предлагают обустроить на этой территории маленький парк - сосновый бор.​

«Нужно этот кусочек земли огородить обязательно. Людей не заставишь, чтобы они убирали машины. Просто нужно поставить металлические столбы, через каждый метр. Человек уже не заедет на территорию, будет знать, что здесь парк. За деревьями нужно ухаживать, если не ухаживать и не охранять, мы все переломаем», — сказала жительницы улицы Шахтеров Марина Рожкова. 

В администрации Советского района Новостям Афонтово пояснили, огородить сосняк собирались изначально, но потом передумали. Теперь, чтобы сохранить молодые деревца, пытаются договориться с автолюбителями и управляющими компаниями. А на этом участке во дворе на Шахтеров следующей весной должны высадить еще деревья. ​

«Администрация района обращалась в управляющую компания, которая обслуживает близлежащие дома для проведения работ с собственниками автомобилей по недопущению парковки. Эта работа будет продолжаться и мы понимаем, что в городе все зеленые зоны невозможно огородить. Хотелось бы, чтобы то благоустройство, которое делалось, береглось жителями» , — заявил Александр Карпенко, начальник отдела по благоустройству и жизнеобеспечению администрации Советского района.